MyTour » 旅遊專題 » 童真重現 嘉義三大彩繪村
童真重現 嘉義三大彩繪村
2014-12-11 16:23:49
台中的彩虹眷村相信不少朋友都曾拜訪過,其實在台灣各地都有大大小小的彩繪村,最近在嘉義縣就出現了3個毗鄰的彩繪村落,各自以不同主題的彩繪吸引遊客到訪!
 
 
位於嘉義縣新港鄉的北崙村、南崙村以及埤子村原本只是平平無奇的鄉下村莊,居民大多數是上了年紀的長者。不過就在今年開始,在年輕村民的鼓勵下,先是北崙村,然後其餘兩村都加入了彩繪村行列,不但令三村再次充滿朝氣,同時亦吸引遊客慕名到訪。
 
 
北崙村以當地盛產的青蛀為主題,為大街小巷中的建築換上新裝。除了青蛙,北崙彩繪村中的塗鴉形形色色,最特別的就要數高達5米的巨幅布袋戲彩繪,以及非常應節的聖誕老人。
 
 
而南崙村的彩繪相信最適合港人口味,因為它是以經典動畫《龍貓》作主題!由當地村民親自繪畫的彩繪,加入了不少動畫中出現的情節,對喜歡《龍貓》的朋友來說應該耳熟能詳。
 
 
埤子村就被各式各樣的大象包圍,由小飛象、印度象以至馬戲團的大象都來湊熱鬧,全因「埤子」和「鼻子」讀法相同,所以擁有長長鼻子的大象就成為埤子村的主角。遊客在埤子村除了欣賞彩繪,更可直接參與其中,讓你的傑作成為村落活化的標誌。
 
 
雖然這些彩繪村歡迎遊客參觀,不過在參觀的時間應避免為當地居民帶來滋擾,尤其是正在上課的小朋友。
 
嘉義彩繪村
地址:嘉義縣新港鄉
 
官方Facebook連結