MyTour » 旅遊專題 » 香港電車文化館 山頂搭「叮叮」
香港電車文化館 山頂搭「叮叮」
2013-11-28 15:36:17
還記得去年在灣仔舉辦的電車藝術展覽嗎?如果錯過了那次展覽,在山頂的香港電車文化館應該可以讓你一嘗心願,回顧香港電車110年的歷史。
 
 
香港電車文化館是一所私人營辦的迷你博物館。館內的展品大多由電車公司、退休電車司機等捐出,又或是從收藏家處收購而回,包括1970年代的錢箱、昔日車票、目的地布牌等,而鎮館之寶就是1930年代的車票打孔機,因為人手跟車售票在1970年代已經逐漸被收費錢箱取代,打孔機可謂見證著時代的變遷。同時館方亦設置了一座模擬1950年代電車車廂,配以藤木座椅,入場觀眾可以在此拍照留念。
 
 
 
雖然文化館以香港電車為主題,不過館內一樣會展出來自世界各地的電車展品和資料,又會定時舉辦專題講座和導賞團等活動,令大家對「叮叮」這種歷史悠久的交通工具有更深認識。文化館最與別不同之處,在於它附設紀念品店,出售各式電車紀念品,例如電車模型、名信片和書籍等,其中不少都屬獨家發售,喜歡電車的朋友定可滿載而歸。
 
 
 
香港電車文化館
地址:香港山頂廣場二樓18號舖
開放時間︰上午10時半至晚上8時半
免費入場