MyTour » 名勝景點 » 加拿大國家美術博物館(National Gallery of Canada)
加拿大國家美術博物館(National Gallery of Canada)
2013-01-21 14:57:17

簡介
 
加拿大國家美術博物館位於渥太華市中心,館內收藏歐洲最寶貴的藝術品。這是加拿大藝術文化的珍藏庫,文藝復興時期的著名藝術家和世界一流藝術家的作品都在此展出和珍藏,而且展出的加拿大藝術品的數量更是在全球排第一,而歐洲及美洲藝術品的數量也在加拿大屬首位。
加拿大國家美術館是一間歷史悠久的美術博物館,於公元一九八八年正式成立。在這二十年期間,館內展出的藝術品數以千計,也有展出一些舉世聞名的畫家或藝術家的作品,例如畢加索等。
 
 
特色
 
另外,美術館也有動態的表演,例如鋼琴演奏、管弦樂器的表演、歌唱表演等。美術館還設有圖書室,以方便觀光人士查看藝術收藏品的資料。
美術館內設有咖啡吧,供遊客喝喝飲料,歇歇腳。而其特別之處為其風景,它面對著渥太華河(Ottawa River)。客人可以一邊聊天、喝咖啡,一邊同時欣賞渥太華的風景。
加拿大國美術館分為三層,三樓為亞洲藝術、現代藝術、歐洲藝術等展覽室,二樓為加拿大藝術及愛斯基摩藝術等,在一樓則有一家很精緻的書店。
 
對外開放時間為10:00~18:00
 
 
地址:380 Sussex Drive, Ottawa, Ontario K1N 9N4, Canada
 
Map