MyTour » 名勝景點 » 林肯纪念堂(Lincoln Memorial)
林肯纪念堂(Lincoln Memorial)
2012-10-19 17:42:36

簡介
 
林肯紀念堂於1922年5月30日進行竣工儀式,座落於華盛頓特區國家廣場西側,堂內氣氛莊嚴。
 
紀念堂是為了記念最受尊敬的美國總統之一──已故總統林肯而設立,以表揚林肯對美國作出的極大貢獻。林肯從社會最低層看出奴隸​​制的醜惡,揭穿「人人生來平等」的虛偽面紗,解放了奴隸。同時,亦是他維護著美國的統一。是已他被殘酷暗殺,但他的精神將永存林肯紀念堂中。正如雕像上方是一句題詞──「林肯將永垂不朽,永存人民心裡」。
 
同時,這不僅是對這位已故總統的稱頌,也是對整個國家人民的稱頌。因為這裡仍然保存著美國最不朽的雕像和景色。
 
首先,在紀念堂的大理石牆上,永久刻印上是林肯的葛底斯堡演說和他第二次就職演講詞。而館內36條圓柱,亦代表林肯總統逝世時美國所劃分的36個州。再沿著紀念館的階梯往上走,繞過林肯雕像背面,就能看到美國國會大廈和華盛頓紀念塔的壯觀景色,而池水中還隱約透著華盛頓紀念塔的倒影。因此,紀念堂成了華盛頓最受歡迎的景點之一。
 
除止之外,更成為熱心革除社會弊端,並爭取公民權利的人士的聚集地,繼承著如雕像上方的題詞所表達的林肯精神。
 
 
特色
 
林肯紀念堂整座建築呈長方形,是仿古希臘巴特農神廟式的大理石構建的古典建築,長約58米、寬約36米、高約25米。紀念堂東門外,寬闊的石階層層遞進,把數不盡的遊人引入聖潔的紀念堂。
 
林肯紀念堂外廊四周共有36根石柱,柱高13.4米,底部直徑2.26米。高大厚重的外廊石柱亦有著希臘巴台農神廟的風格,36根白色的大理石圓形廊柱環繞著紀念堂,象徵林肯任總統時所擁有的36個州,而每個廊柱的橫楣上亦分別刻上這36個州的州名。
 
而紀念堂頂部護牆上有48朵下垂的花飾,這些花飾象徵紀念堂落成時美國的48個州,廊柱上端護欄上亦刻著48個州的名字。
 
走進紀念堂,迎面是潔白、莊嚴的林肯坐像。林肯的目光穿過大門,注視倒影池對面凌天一柱的華盛頓紀念碑,還有大草坪盡頭的國會大廈,屹立不搖。
 
展堂南北兩邊石壁上銘刻著林肯的兩篇著名演說,南牆上的是《自由的新生──葛底斯堡演說》全文。紀念堂北牆上則是林肯1865年第二次總統就職演說詞。
 
在紀念堂台階下,向華盛頓紀念碑延伸,還配套建成了約610米長的倒影池。這樣,倒影池正好倒映出華盛頓紀念碑長長的碑身,看起來更加頂天立地。從華盛頓紀念碑下西望,同樣可以發現潔白的林肯紀念堂倒影在水中,更加神聖莊嚴。
倒影池在日間是野鴨、海鷗群集的地方,充滿了和平的氣息。而入夜後與紀念堂相鄰的華盛頓紀念碑和美國國會大廈燈火交相輝煌,則成了另一種風景。
 
 
歷史
 
1867年,在林肯逝世兩年後,北方各州就提議為林肯建造紀念建築物。但因為地點、規模、式樣等問題一直沒有定論,所以建築林肯紀念堂一直被擱置。
 
20世紀以後,建造林肯紀念堂的呼聲再一次高漲,並在1911年成立了由前任總統塔夫託為主席的林肯紀念委員會,委員會接受了一位名叫拜肯的建大學生的建議,在華盛頓國會大廈遙相對應的地方建築紀念堂,而拜肯本人則被選為紀念堂的設計師。當時,紀念堂的總預算是294萬美元。同年2月9日,美國國會批准了拜肯的設計方案。
 
終於在1914年,紀念堂正式動工。可惜由於河灘地質很軟,所以紀念堂地基工程上花費了較多的材料和時間。直至1922年,林肯紀念堂才落成。
 
開放時間
 
林肯紀念堂由美國國家園林局管理,常年免費對外開放。問放時間由早上8時至深夜。每年12月25日休館。
 
地址︰Lincoln Memorial, Washington, D.C., USA
Map