MyTour » 名勝景點 » 半圓丘(Half Dome)
半圓丘(Half Dome)
2012-10-18 12:36:58

 
簡介
 
半圓丘位於美國加州的優勝美地國家公園(Yosemite),是座巨大花崗岩山峰,其海拔近3000米,甚至比周圍山峰高出近1000米。
 
特色
 
半圓丘矗立於海拔8842英尺的頂峰上,是非常引人注目的景觀。下午,在太陽的照耀下,把巨岩染上橙色和黃色,倒影在美斯德河裡;日落時分,半圓丘被斜陽那鮮艷的橙紅色映照著,彷彿是燒紅了的鐵塊一樣,是其最美麗的景色。
 
另外,半圓丘最陡峭的西北壁長約六百米,斜度高達93%,堪稱北美第一垂直面,也是世界最具挑戰性的攀岩地之一。
 
 
歷史
 
半圓丘歷史悠久,曾在上一次冰河時期被冰川覆蓋,其表面到處可見曾受冰河作用切割平均的痕跡。
 
地址:Yosemite National Park Northside Dr, Yosemite National Park, CA 95389
Map
 
 
 
原文來自: 
http://www.usatouronline.com/nature/Yosemite-National-Park_1320112164311.html