MyTour » 名勝景點 » 卡奈克神廟(Karnak)
卡奈克神廟(Karnak)
2012-09-11 14:26:19
 
 
簡介
 
卡奈克神廟(Karnak)是古埃及最大的神廟所在地,屬於當時古埃及首都底比斯的一部分,位於開羅以南700千米處的尼羅河東岸。遺址幾分佔據了當時底比斯東城的北半部。卡奈克的阿蒙神廟於中王國時期開始建造,至新王國第十八王朝、第十九、二十王朝續有增修及擴建。到新王國末期,它擁有十座門樓(對比一般古埃及廟宇僅有一座門樓),各座門樓又有相應的柱廳或庭院。主殿供奉阿蒙神,供奉阿蒙之子柯恩斯神和阿蒙之妻穆特神的廟宇亦在此廟。
 
 
特色
 
卡奈克神廟石柱,出自崇奉太陽神「拉」和地方神「阿蒙」的心理,所以古埃及人在各地為「拉」和「阿蒙」神建造了許多神廟。卡奈克阿蒙神廟便是當中最為聞名,阿蒙神廟占地約二十四公頃,由多部分建築組成,其中最主要的部分是大柱廳。於柱頂的柱帽位置可以安坐下近百人,可見其建築尺度之浩大,實在蔚為奇觀。站在大廳中央,四周如叢林般的巨大石柱,予人一種神秘而幽深的感覺,不禁令人讚嘆。可惜因年代久遠,致使神廟經多年磨蝕已變得破敗不堪,但遊客透過那僅存的部分感受及想像到卡奈克神廟當年的宏偉壯麗。
 
歷經滄桑的卡奈克神廟如同一本讀不完的歷史書,不同的歷史建築,雕刻上飽歷時代侵蝕的痕跡都在向我們訴說一段段於古埃及王朝發生的恩怨情仇,這是石刻的歷史,如同讓人們親歷其境,置身其中。
 
位置
 
Karnak, Ad Dawawin, Cairo Governorate, Egypt
 
Map
 

原文來自:http://baike.baidu.com/view/55502.htm