旅遊網 » 常見問題

01:是否必須要註冊, 才可以使用MyTour的服務?
不是必須的,遊客也可隨時查看MyTour的內容。但閣下如是 Discuss 或 Uwants 會員, 更可使用MyTour「新增遊記」、「旅遊報料」、「我要評分」的功能。



02:怎樣搜尋所需資料?
只須要在首頁的搜尋欄位,輸入國家或地區,就可以列出有關國家或地區的資料。



03:搜尋器的搜尋結果太廣泛,有沒有更仔細的搜尋?
有,在首頁的搜尋欄位輸入國家或地區後,便可按地圖下方的四個欄目﹕「旅遊專題」、「名勝景點」、「旅遊足跡」及「旅遊報料」,選擇閣下所需的資料,系統便會自動更新搜尋結果。



04:剛開始籌備旅行,對於行程所知不多,應該從何著手?
你可先查看有關目的地的「旅遊足跡」,以大家的遊記作參考。當有了基本概念後,便可查閱「旅遊專題」、「名勝景點」,選擇喜歡的景點,計劃自己獨特的行程。你更可在旅程完結後,透過「新增遊記」的功能,跟大家分享旅行中的點滴。



05:有其他的登入途徑嗎?
如果你已是Discuss / Uwants會員並已登入論壇,可以在登入頁面時直接選用Discuss / Uwants帳戶登入。



06:MyTour旅遊網有提供美加、歐洲等其他地方的旅遊資訊嗎?
MyTour旅遊網正積極準備這些地方的資料,我們期待提供更全面的旅遊資訊。MyTour亦十分鼓勵閣下提供資料,豐富旅遊網的內容。