MyTour » 遊記足跡 » 米蘭轆遊
karleklaska
2014-04-02 22:32:41
米蘭轆遊
查看(802)
現時評分:
 
我的評分:
 

[隱藏]

之前去了米蘭旅行,順道踩單車遊覽一下,所以和大家分享一下。

老實說,如果不是因為買到便宜的機票,我們恐怕不知什麼時候才會到訪這個城市。記得差不多一年前,我們在網上尋找資料,看見米蘭有公共單車租借系統 BikeMi(就是現在大家常說的 U-bike system),單車就泊在米蘭大教堂前面,沒想到今天終於能夠來到這裡踩單車!
米蘭是一個不大也不小的城市,如果算面積的話,大概是香港的五分之一,不過大家真正會玩的面積又再細一點,主要都是集中在黃色圈圈之內(請看google map),這也是超過95%大部份BikeMi 站所覆蓋的範圍。這次我們在米蘭,晴天雨天又踩過,日頭夜晚都踩過,都可以說是有幸看盡米蘭不同時間的景色。我們這次的旅程非常隨意,除了只記下一些大景點的方向,中間的路線都非常隨心,見到想看的就停下,覺得漂亮的街道就鑽進去。畢竟我們有單車在手,可以想踩去哪就去哪,總之大方向走對就行了。相比起佛羅倫斯(下篇),米蘭算是一個比較現代化的大城市。因此在這裡踩和在佛羅倫斯踩的感覺又完全不同。前者主要是城市景色為主,而後者就是比較古舊的小城。

下面就是我們這次踩過的路線,和遊記裡的會有少少出入。我們整理過,方便大家參考。
[url]>><

好,不講這麼多了,遊記正式開始啦~~!

facebook : (網誌連結被版主刪除)


凌晨從香港坐了17小時飛機,終於到達米蘭的Malpensa(馬爾彭薩)機場,香港的天氣非常差,一見到這邊的天氣真的覺得非常幸運!
從機場坐火車到米蘭的市中心,車程大概50分鐘,不過途中會看到綠油油的草地和白白的雪山。對於剛剛坐了17小時飛機的我們,算是眼前一亮



第一次來到米蘭的中央火車站,原來這裡也美的像一座博物館,舊舊的質感加上超廣闊的空間,我們忍不住周圍拍照。這是其中一個出口,不說的話還以為是哪座神殿的入口。



另外一邊的大廳,第一次感受這樣的室內空間感。



中央車站直駁米蘭的地下鐵。我們提著行李,打算坐幾個站去我們位於Porta Venezia站的旅館。就在這個地鐵站,我們打破記錄,不夠30分鐘,就被吉卜賽人騙了錢。
大家看照片右上角穿藍色長褲的人在跑來跑去,和另外兩個站在紅色售票機旁的女人。他們藉故的「幫」我們買車票,在找錢的時候以掩眼法騙了我們2 euro。好,我們今天心情好,不跟你計較~



在酒店settle down之後 (順便開了BikeMi帳戶),我們就立即去最近的Bike Mi station 借單車﹣Love Square,就在這幢古典的建築旁邊。來之前我們都非常擔心天氣會不好,因為出發前歐洲發生豪雨,看到藍藍的天真的覺得非常幸運!



在米蘭過我們的第一條馬路,已經見到有人正在踩單車,實在等不及了!



過完馬路,就會來到 Love Square 其實之前都不知道這裡滿地心心的,又幾得意~



還有一間小小的書店,但好像是沒有人看的。



我們第一時間就是去借單車。這是突然有一位靚仔主動走過來教我們,一看就知道我們兩個什麼都不懂。



借完Bike Mi 一定要試試,因為不是每一部都一定是完美的,畢竟這是公共設施,又是自動租借,不會每一次都有人check。幸好Love Square 夠大讓我們慢慢試踩一番。
踩上去才知道Bike Mi 原來非常有分量。Queenie 踩完兩天之後回來覺得我們在香港踩到的單車都只是屬於羽量級



另外見到一位本地型男也在踩,看打扮似乎是上班的途中。



一拿完車,我們就向 Corso Bueno Aires(中文大概是布爾諾斯艾利斯大道)出發,打算尋找我們的午餐...(快餓死)



原本我們打算找一間網上有人說過的餐廳,不過中途見到這間花店 +cafe 的 crossover ,怎麼趣緻,我們當然要試試,反正也是cafe。



當日其實一進去的時候,老闆和所有客人都看著我們的,真想把當時那一幕拍下。他們好像從來都未招呼過亞洲人的樣子。不過幸好老闆娘非常nice的和我們進她得最大努力幫我們解釋menu
除了我們,還有本地人在家庭聚會,大家都在悠悠閑閑的和家人享受一個陽光的下午。隔離座的太太好像覺得我們很有趣,不停望著我們,好像想和我們聊天似的



在cafe 的右手邊就是花店。



果然就如門口看到的一樣,走進去就是另一個花花世界。不用說啦,主人肯定是個愛花之人,cafe裡有超過三分之一的面積都是這個花店。還未計其他散落在cafe各個部份的植物。



就好像這樣,根本所有能夠放植物的地方都不放過。我們的座位頭上就是一排植物,右手邊就是一大顆仙人掌,後面就是陽光。主人真的瘋狂,不過我們喜歡 既可以吃,又可以欣賞。



cafe的最入面就是他們製作食物和咖啡的地方。這麼漂亮的cafe 當然也要以為漂亮的美女去襯托啦,這位就是他們的首席cashire + barister。原本只打算隨便拍拍,怎料她會自己擺pose :)



我們點了這個 ham croissant 和 panini, 一人一杯 coffee




食完之後,我們第一次還車,打算即還即再租。這時我們才知道是要等10分鐘才可以再租的




等完10分鐘,我們繼續出發,途中終於第一次看到單車徑!大家可以看到,單車徑也是有分方向的,與行車線相同(右上左落),所以我們要過馬路到對面才可以踩。




我們就往城的左上方踩,打算去米蘭紀念墓園。看到這樣的陽光實在令人開心到想哭... T.T




和之前去過京都一樣,有時候踩馬路,有時候踩行人路。

Map

其他精彩遊記