MyTour » 遊記足跡 » 台中、清境之三日兩夜
elize~HOSAKA
2011-04-29 00:51:41
台中、清境之三日兩夜
查看(2700)
現時評分:
 
我的評分:
 
 4 頁 
 1/4 頁 
1
234»
台中、清境之三日兩夜
中篇
下篇...1
下...ENDING

[隱藏]

<<上篇>>


由於睡過頭的關係(笑),坐1530的高鐵到台中,票價每人700NT
 


從台中有免費接駁客運到東海大學,在榮總下車走路10分鐘看有名的路思義教堂

 


看完教堂,附近有小路可到東海夜市
東海夜市和師大夜市的形式一樣,主要銷售對象是附近的學生,只是規管少一點,混亂多一點,小路常有人跟綿羊仔爭路的場面 (汗).而且走在大街上也沒行人路,路人要在店家門前和車輛之間移動…(有點可怕)


 


而東海夜市最有名的是蓮心冰和雞爪凍,本來想買雞爪凍到飯店吃,後來怕麻煩打消念頭。蓮心冰就是雙豆冰(所以只有一種冰賣),味道不錯,底層是綠豆冰沙,中層有點甜大豆醬汁,上層是紅豆雪糕…不是太甜,男生也會吃

 





 


是日台中住宿在沐夏汽車旅館,一晚約3000NT,但浴缸比我張床還要大,而且浴室有電視機!!享用一下浴室,走路到有名的逢甲夜市去。

 


 



坦白說,從旅館到逢甲夜市要走20分鐘左右,而逢甲夜市比士林還要大,會有點累人。不過,聽人講台中的的士會亂開價,不按錶…又沒有捷運,巴士班次又疏…若能解決交通問題,台中其實都幾好玩。

 

 


湯頭ok的關東煮,也是難得有桌子吃東西的攤


另外在夜市還吃了一堆水果及木瓜奶!個人推薦北回xx的木瓜奶~ 超好喝!可惜吃光才想起未拍照 (苦笑)
 


第二日,約了朋友在台中火車站會合,然後坐的士到心之芳庭。之前看過有人說從火車站坐的士去要500NT,但可能當日是平日,的士大叔收我們800包來回,去程先付400,回程付400.心之芳庭由於完全無公共交通可到,包的士來回,可省卻找不到回程車的麻煩

 



 



 




 



 



 



 



 


完成"親親我的家"的挑戰,才能享用的環境和食物




坦白說,心之芳庭的景區很小,若只是用走的,15分鐘可逛完一圈.但女生會覺得裡面的東西很漂亮~ 會東看看西摸摸~

個人覺得,能力許可的話,就到"親親我的家"用餐吧。那裡算是整個園區的精華區!

 

 4 頁 
 1/4 頁 
1
234»
其他精彩遊記